Розы из сахарной мастики для свадебного торта

Содержание

Оформление на любой вкус – свадебные торты из мастики: с розами и другим декором

Розы из сахарной мастики для свадебного торта

Если десерт выглядит торжественно и интересно, с большой долей вероятности можно сказать, что это свадебный торт из мастики. Это кондитерский материал, который по своей структуре похож на пластилин – из него можно сделать любые украшения, сложность которых ограничивается только умениями мастера.

Будущие молодожены могут либо заказать свадебный торт с цветами из мастики у профессионала, либо попробовать самостоятельно освоить процесс приготовления, но в любом случае стоит предварительно определиться с вариантом исполнения.

Для чего нужен десерт

Свадебные торты из мастики подают в завершении торжественного банкета, чтобы гости отдохнули от поздравлений, вручения подарков и участия в конкурсах. После чаепития друзья и родственники постепенно разъезжаются по домам, а самые стойкие остаются еще раз пожелать всего наилучшего молодоженам и станцевать еще несколько танцев.

Торт же подают и разрезают под торжественную музыку, каждый гость получает по равному кусочку. Если остаются излишки, жених и невеста сами решают, что с ними делать – оставить для спокойного чаепития по возвращению домой, сохранить для тех, кто не смог прийти на свадьбу, или раздать гостям, у которых дома остались дети.

Традиция угощения друзей и родственников свадебным тортом зародилась еще в 17 веке, когда неизвестный кондитер представил ко двору шедевр из засахаренных марципанов вместо привычной выпечки для бракосочетания. С тех пор влюбленные пары стараются поразить гостей вкусным завершением банкета, а мастера кулинарии проявляют всю свою фантазию и творческие способности.

Профессионально оформленные двухъярусные и трехъярусные свадебные торты из мастики становятся не только главным украшением вечера, но и участниками аукциона. Перед разрезанием десерта тамада предлагает присутствующим устроить торги на первый кусочек – он, конечно, самый вкусный. Полученная сумма отправляется в общую копилку молодоженов.

Если свадьба оформляется в конкретной тематике, то и для украшения торта используются стилизованные атрибуты. Например, для европейских концепций подходят нежные цветы, бусины и кружева, для музыкальных – изображения рояля, гитары и других инструментов, для фруктовых или ягодных – соответствующие плоды.

Интересно! Рассмотрите также варианты десертов из крема и другие без использования мастики.

Особенности

Если вы собираетесь делать свадебный торт из мастики своими руками, учтите, что из нее можно моделировать плоские или объемные изображения, а раскатанным пластом обтягивается целое кондитерское изделие. В результате получается гладкая матовая поверхность с украшениями по выбору мастера.

Существуют разные рецепты мастики, но самый простой предполагает использование только воды, желатина и сахарной пудры. При желании добавляется лимонный сок, а также масло и глицерин, чтобы готовая паста не так быстро сохла. Если все сделать правильно, то получится пластичный комочек, с которым удобно работать.

Перед обтяжкой коржи необходимо подготовить. Для этого их пропитывают небольшим количеством сиропа или сгущенки и чередуют со слоями начинки.

Когда конструкция будет собрана, края подравниваются, чтобы нигде не было заметных погрешностей.

Заключительным этапом подготовки получившаяся стопка коржей промазывается со всех сторон тонким слоем крема, чтобы получилась максимально возможная ровная поверхность, и отправляется в холодильник.

Когда крем схватился, будущий торт достается из холодильника и обтягивается тонким слоем мастики. Края приглаживаются, чтобы нигде не было складок, заломов и пузырьков. Если десерт будет многоярусным, то по аналогии изготавливаются и другие его части, которые затем собираются воедино.

Из мастики делаются плоские украшения с помощью силиконовой формы или лепятся объемные фигурки. Все элементы закрепляются на торте в заранее продуманной композиции, после чего десерт готов к транспортировке.

Украшать такой десерт можно не только мастикой, но и масляным кремом.

Что касается вкуса, то его будущие молодожены могут выбрать на свое усмотрение, поскольку все равно не получится угодить абсолютно всем. Лучше выбирать распространенные варианты, поскольку экзотика нередко воспринимается, как бессмысленная причуда.

Для начала следует выбрать тип коржей. Песочные, вафельные и творожные для свадьбы не подходят, поскольку массивный торт испортится из-за собственной тяжести. Оптимальный вариант – бисквит, он может быть классическим, ванильным, цитрусовым, шоколадным или медовым. Учитывать нужно не только вкус коржей, но и возможную аллергию у гостей.

В ассортименте кондитерских десятки начинок для тортов, но не все подойдут для мастичного десерта. Слишком нежные, жидкие и влажные растопят пасту, и она потечет, испортив весь внешний вид шедевра. Лучше выбирать плотный по консистенции крем, предпочтительно на основе масла, шоколада или белка. Многим нравится йогуртовая начинка с нежным фруктовым или ягодным вкусом.

Белый свадебный торт из мастики можно сделать для любого стиля торжества, ограничений нет. Чтобы оформление соответствовало выбранной тематике, изготавливаются характерные детали, а сама мастика выбирается подходящего оттенка.

Для классической свадьбы такой десерт тоже подходит, но для упрощения работы мастику используют только для обтяжки, а декор делают кремовым. При желании можно приобрести готовые тематические фигурки в кондитерском магазине.

Варианты с цветами и не только

Классическим для свадебного десерта считается цветочное оформление. С помощью кондитерского мешка и крема всегда можно было сделать привлекательный декор с розами и зелеными листочками.

Мастика позволяется усовершенствовать этот вариант оформления – цветы составляются из отдельных лепестков, которые затем собираются в бутон. В результате получается реалистичное украшение, неотличимое от живых растений.

Самым популярным среди молодожен является свадебный торт с розами из мастики.

Если десерт одноярусный, то бутоны располагаются на верхушке, например, в центре, по контуру коржей или по всей поверхности. Если же торт многоярусный, то удается создать более интересные композиции. Чаще всего плавная извилистая линия из роз тянется с верхнего элемента к нижнему по боковой стороне.

Интересно! О том, как определить оптимальный вес свадебного десерта, мы написали вот в этой статье.

Более нежным получается свадебный торт с орхидеями из мастики. Поскольку у цветка не так много лепестков, как у розы, потребуется меньше времени для реализации задумки. Чаще всего орхидея делается вместе с веточкой, а в некоторых участках торта помещаются отдельные «оторвавшиеся» лепесточки.

Еще один популярный вариант украшения мастичного десерта – съедобные кружева. Если сделать их контрастного оттенка, получится необычный декор, который оценят все гости на свадьбе.

Кружева можно купить в кондитерском магазине или сделать самостоятельно с помощью специального силиконового коврика.

В большинстве случаев не потребуется других украшений, помимо ажурного узора, можно лишь добавить пару мастичных бутонов.

Красивые свадебные торты из мастики могут быть как одноярусными, так и многоярусными. В последнем случае нужно внимательно отнестись к выбору начинки, поскольку слишком воздушная не подойдет для нижних ярусов.

При желании можно сделать несколько разных наполнителей, по одному для каждого элемента кондитерского изделия.

Верхушка многоярусного мастичного десерта обычно украшается обильно – фигурками, цветами или плоскими изображениями.

: мастер-класс по украшению

Двухъярусные красивые свадебные торты из мастики на фото молодоженов встречаются довольно часто. Каждый ярус собирается отдельно и пропитывается в холодильнике, после чего обтягивается мастикой. В видео-уроке показывается, как украсить такой торт драпировкой из сахарной мастики.

Подумайте, как сделать свадебный торт из мастики и чем его украсить прежде чем приступать к реализации собственной задумки. Можно обратиться за профессиональной помощью. Это позволит сэкономить драгоценное время перед свадьбой.

Дополнительные советы

Вне зависимости от того, где будет изготавливаться мастичный торт – в домашних условиях или в кондитерской, нужно продумать некоторые нюансы.

  1. Доставка. Если десерт многоярусный, со сложным украшением, а дорога до кафе не самая близкая, лучше привезти каждый ярус отдельно, а собрать на месте.
  2. Дегустация. Перед заказом основного торта нужно попробовать мини-версию, причем сделать это должны и жених, и невеста. Это необходимо, поскольку не всем нравится по вкусу мастика, а если на банкете молодожены не будут есть торт, это будет признаком дурного тона. После дегустации нежелательно изменять состав коржей или начинки.
  3. Подставка. Если многоярусный торт слишком тяжелый, ярусы устанавливают не друг на друга, а на специальную подставку. Так десерт будет легче транспортировать, и мастичные украшения не повредятся.

Есть много вариантов сделать торт оригинальным и неповторимым, но мастика – самый оптимальный из них. Любой кондитер охотно примется за такую работу, а результат будет на высоте. Немного потренировавшись, сами будущие молодожены смогут оформить десерт для свой свадьбы в нужном стиле, вложив в процесс душу и удивив гостей.

Источник: https://tamada.expert/provedenie/svadebnyj-banket/menyu/tort/svadebnye-torty-iz-mastiki-s-oformleniem-na-lyuboj-vkus.html

Свадебный торт с розами белыми и красными: фото украшений из мастики

Розы из сахарной мастики для свадебного торта

Среди свадебных цветов роза – бессменная фаворитка, любимица невест разных эпох и стран, бесспорный символ любви.

Этот цветок настолько красивый и гармоничный, что легко поддержит любую тематическую свадьбу, даже самую креативную и неформатную. Свадебный торт с розами никогда не утратит актуальности.

Если вы сомневаетесь, какому торту отдать предпочтение, смело выбирайте десерт с такими цветами. Какие вариации декора возможны? Каковы последние тренды оформления такого угощения?

Благодаря достижениям кондитерской индустрии, оформление современных свадебных тортов стало высоким искусством, способным поразить даже искушенных сладкоежек.

Как же выбрать подходящее угощение среди множества вариантов? Доверьтесь своим предпочтениям. Вы можете выбрать готовый вариант торта в каталоге (портфолио есть у каждого приличного мастера) или придумать свой вариант.

Во втором случае желательно показать кондитеру эскиз или примерное фото желаемого десерта. При этом важно учесть:

  • количество гостей и число ярусов (от этого зависит вес, размер и цена изделия);
  • дату свадьбы, срок выполнения заказа (у хороших мастеров с репутацией это расписано зачастую на несколько месяцев вперед);
  • способ и срок доставки (многие торты требуют соблюдения температурного режима; этот параметр доставки также важен, если планируется использование живых цветов – украшать ими десерт необходимо за пару часов до подачи гостям).

Среди вариантов декорирования свадебного десерта розами или другими цветами сейчас особенно популярна мастика, но есть и другие достойные внимания способы украшения. Вот их полный список:

  • Крем или взбитые сливки. Позволяют сделать сплошной рельефный узор в виде розочек или отдельные цветки.
  • Мастика (сахарная, молочная, шоколадная или из зефира), марципан, мармелад, меренга (безе), шоколад. Подходят для твердых объемных цветов или аппликаций.
  • Крахмальные вафли (подкрашенные пищевыми красителями). Используются для объемных или плоских цветов или отдельных элементов (лепестков, листьев).
  • Глазурь, айсинг (сахарно-белковая масса). Применяют для росписи коржей или украшений.
  • Какао, сахарная пудра, кондитерская посыпка. При помощи этих ингредиентов выполняют рисунки по трафарету.
  • Принты, выполненные пищевыми красителями на рисовой бумаге.
  • Ленточный пищевой полиэтилен с рисунком для декора боковых стенок тортов.
  • Живые или засахаренные цветы и лепестки.

Все эти украшения, кроме двух последних, съедобны.

Каждое имеет свои особенности (такие как условия изготовления и хранения, возможности дизайнерского и цветового решения, наличие их у мастера и, при необходимости, срок доставки из других городов).

Выбирая способ декора свадебного угощения, посоветуйтесь с кондитером, который сможет предложить наилучший способ реализации вашего замысла. Рассмотрим самые актуальные идеи оформления тортов с розами для свадьбы.

Что может быть романтичнее сладкого сердечка, украшенного белыми, розовыми или красными розами? Этот вариант оформления свадебного угощения так же популярен, как и классический круглый торт.

Маленькое сердце подойдет для свадьбы в узком кругу, на несколько персон. Если требуется большой торт, можете заказать многоярусный, где один, несколько или все коржи будут в виде сердца.

Еще один вариант оформления крупного десерта – одноярусный в виде двух сердец (раздельных или соединенных).

С розами из сахарной мастики

Сейчас мастика – самый идеальный материал для праздничного декора. С ее помощью создают как реалистичные бутоны, так и самые фантастические вариации роз и других цветов.

Самостоятельно готовить мастичную массу необязательно, современные кондитерские магазины предлагают этот продукт в большом разнообразии по доступной цене.

Ювелирно точные копии настоящих розовых лепестков, бутонов и листьев делаются с помощью специальных форм (молд).

Мастика имеет преимущество и в выборе цветового решения – ограничений фактически нет.

Чтобы определиться с оттенком роз на торте, используйте тематическую палитру свадьбы или символическое значение цветов (белый – чистота, невинность, розовый – нежность, красный – страсть и т.д.).

На вкус мастичные бутоны нравятся не всем (из-за приторности и сухости), но если сахарную мастику (на крахмале или желатине) заменить шоколадной, можете быть уверены, такой декор гости съедят в первую очередь.

Торт с каскадом из роз

Цветочный каскад – это яркое, эффектное украшение свадебного торта.

Он бывает россыпным, когда бутоны как бы рассыпаны по спирали (крепятся на коржи поодиночке), или плотным (такой ниспадающий хвост делается целиком на одной проволоке и снимается весь сразу).

Хотя каскад роз гармоничен и самодостаточен сам по себе, вплетение других цветов его не испортит. С розами сочетаются очень многие растения. Впечатляюще смотрится цветочный каскад контрастных оттенков (например, белых и красных, желтых и черных).

Украшенный живыми бутонами роз

Оформление тортов живыми цветами – это свежий тренд, яркий, сочный и очень уместный для свадебной тематики. Нежные розы с их идеальной формой лепестков и бутонов подходят для такого декора как нельзя лучше.

Торт может быть оформлен единичным цветком или целым букетом. Розы хорошо гармонируют с другими видами цветов – это свойство стоит использовать в декоре.

Свежие бутоны и лепестки хороши как для лаконичных тортов в стиле минимализма, так и для тематических десертов с разнообразными украшениями.

В кулинарии желательно использовать экологически чистые (без пестицидов) розы. Найти такие в цветочных магазинах практически невозможно, все цветы обрабатываются токсичными веществами.

Поэтому вставлять бутоны в корж надо в обернутых пищевой пленкой специальных колбочках с холодной водой. Такое приспособление изолирует стебель от продукта и не даст цветам завянуть в течение нескольких часов (до суток, если бутоны свежие).

Если хочется украсить свадебный торт лепестками, желательно поискать домашние (дачные) розы, которые ничем не обрабатывались.

Многоярусный из крема с эффектом омбре

Модная уже который сезон техника окрашивания омбре отлично подходит для сплошного рельефного кремового покрытия в виде розочек.

Выполняется украшение с помощью кондитерского шприца/мешка с насадкой «роза», поэтому будет под силу даже начинающему мастеру. Сложность заключается только в получении плавного цветового перехода.

Такое относительно несложное, но очень деликатное покрытие не нуждается в дополнительном декорировании – свадебный торт в любом случае получится нежным и романтичным.

Торт в виде корзины

Этот нестандартный для свадьбы сюжет подойдет молодоженам, которые хотят внести капельку экстравагантности в праздник. Для классического варианта закажите торт с корзиной белого цвета.

Для тех, кто не боится нарушить традицию, подойдет более аутентичная темная (под дерево) корзинка с охапкой роз. Необязательно делать свадебный торт целиком в виде корзины.

В многоярусном изделии возможно оформление в таком стиле только одного коржа, а для остальных выбирается другой дизайн или они остаются гладкими.

С фигурками молодоженов или парой лебедей

Тематические свадебные атрибуты (птички, кольца, фигурки жениха с невестой) отлично сочетаются с розами.

Такой тандем многократно подчеркнет цель торжества, придаст патетичность или юмор (в зависимости от стилистического оформления этих маленьких скульптурок). В качестве материала для фигурок идеально подходит мастика.

Фарфоровые, стеклянные или металлические изображения используются реже, но их плюс в долговечности (если молодожены планируют сохранить фигурки на долгую память).

Фото свадебных тортов с розами

Хотя розы считаются классикой, и многие находят такой цветочный декор консервативным, этот цветок все же способен удивить.

Отойдя от шаблонов и проявив немного фантазии, можно получить оригинальный и даже эксцентричный свадебный торт.

Самый легкий способ уйти от заурядности – использовать коржи необычной или неправильной формы, сделать финишное покрытие темным или выбрать для оформления розы нестандартного цвета (синие, фиолетовые, зеленые или черные).

Не бойтесь сочетать в декоре несочетаемые на первый взгляд детали: розы с суккулентами или полевыми цветами, снежинками, нотами, забавными свадебными фигурками. Количество бутонов на торте тоже не лимитировано: даже один цветок притянет к себе внимание просто в силу своей красоты, а большая охапка будет роскошным украшением. Посмотрите фото разных тортов с розами для свадьбы в галерее ниже.

Источник: https://svadbavo.ru/journal/den-svadby/torty/svadebnyi-tort-s-rozami

Выбери свой торт из мастики на свадьбу. Лучшие идеи!

Розы из сахарной мастики для свадебного торта

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Одним из неизменных свадебных атрибутов, конечно же, является необычный и потрясающий, великолепный торт, который молодожены традиционно разрезают в знак того, что праздник продолжается, а сладкая жизнь только-только вступает в свои права.

Особой популярностью уже достаточно давно пользуются оригинальные торты, покрытые сахарной, красивой и вкусной мастикой, которая может быть оформлена в самых разнообразных вариантах, благо дело, выбор просто неограничен.

Кондитеры также любят этот материал, ведь его можно легко выкрасить или придать самую причудливую форму, а свадебные торты из мастики, фото можно посмотреть ниже, порой, больше напоминают произведения искусства, чем домашнюю выпечку своими руками.

Невероятный свадебный торт из мастики: трудности выбора и разнообразные идеи оформления

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Сегодня рынок предлагает такой широкий выбор самых разнообразных товаров, что зачастую попросту бывает очень сложно сориентироваться. Точно также дела обстоят и со свадебными тортами, которых можно отыскать миллионы самых разнообразных типов и видов.

Если построить импровизированный рейтинг, то одно из самых почетных мест займут торты из мастики на свадьбу, фото их разнообразны и очень привлекательны.

Любой уважающий себя частный кондитер, а уж тем более профессиональная студия с достаточно высокой репутацией среди клиентуры, обязательно предложит огромный каталог с уже предварительно заготовленными идеями для оформления торта.

Совет

Современный мир все больше и больше тяготеет к простоте, именно потому, наверное, в моде кардинальный минимализм. Это касается не только одежды, но также и свадебной выпечки.

Однотонные свадебные торты из мастики, двухъярусные и трехъярусные, лишь слегка декорированные сделают ваш праздник неповторимым.

Если вы не знаете, на каком варианте торта остановиться, стоит подумать именно о данном оформлении, будет стильно, просто и со вкусом.

Кроме того, вам также обязательно рекомендуют подобрать дизайн и декор свадебной выпечки по собственному вкусу, и в этом обязательно стоит принять участие, чтобы ваше торжество было максимально идеальным.

Действительно, красивый, стильный и оригинальный торт может удивить не только самих виновников торжества, но и просто поразить гостей, потому выбирать его нужно с умом, не спеша, ведь современная мода предлагает просто колоссальное количество вариантов.

Лучшие свадебные торты из мастики: фото самых удачных вариантов

Фото с сайта: svadbagolik.ru

Наиболее стильным решением будет классический однотонный торт из мастики на свадьбу, с самым минимумом украшений. Причем совершенно не важно, какого он будет оттенка, стоит подобрать нечто такое, что идеально впишется в окружающую обстановку.

Фото с сайта: Svadbavo.ru

Также популярны, так называемые, цветочные корзинки и клумбы, как говорят профессиональные кондитеры. Речь идет про торты из мастики, обильно и щедро украшенные разнообразием цветов и растений.

Зачастую для украшения применяются самые настоящие, живые цветы или их лепестки. Причем тут фантазия просто неограниченна, ведь это могут быть банальные, но такие романтичные розовые лепестки, а могут и редкостные нежные орхидеи.

Подойдут также пионы и астры, ромашки и васильки, маргаритки, фиалки, и даже «каменные розы», как называют суккуленты.

Фото с сайта: the-wedding.ru

Оригинальный и необычный торт свадебный с мастикой, фото надо рассмотреть более подробно, можно сделать, при помощи красивых и ярких принтов, нанесенных на вполне съедобную рисовую бумагу, при помощи кондитерских красок, которые также не содержат вредных веществ и химических красителей.

Фото с сайта: Modnica-Ya.ru

Также модными стали мастичные торты, поверхность которых создана в виде текстуры ткани или кружева, они выглядят очень нежными трогательными. Причем кружева можно дополнить цветами, будет еще красивее, главное тут не переусердствовать и не сделать торт чрезмерно наляпистым и вульгарным.

Фото с сайта: dreambride.ru

Многие женщины точно знают, что такое омбре, так это было последним писком сезона. На самом деле, это медленный переход от одного цвета к другому, постепенное перетекание одного оттенка в совсем иной. Торты такого плана также пользуются особой популярностью в последнее время.

Фото с сайта: molodozheny.com

Также хотелось бы акцентировать внимание на тортах, покрытых псевдозолотом или мастикой серебряного оттенка. Они точно станут лучшим выбором практически к любой тематической свадьбе, что так часто устраивают в последнее время. Стоит обязательно учитывать все остальное оформление, чтобы торт гармонично вписался, стал главной изюминкой, а не выпадал, как говорят писатели, из контекста.

Оригинальность превыше всего: свадебный торт из мастики персонально для вас

Фото с сайта: Svadbal.ru

Каждый человек желает выделиться из серой массы, быть оригинальным и необычным, а уж тем более, на таком празднике, как собственная свадьба. Именно потому торт также нужно выбрать тщательно и планомерно, позабыв о занятости и нехватке времени. Согласитесь, ведь даже менее незначительные детали могут напрочь выбить из колеи и испортить настроение, а уж тем более неподходящий торт.

Важно

Каждая пара, устраивающая свадебное торжество, обязательно должна понимать: огромные торты, что вывозились на специальной тележке, а внутри имели полость, где прятались выпрыгивающие в самый неподходящий момента танцовщицы, уже давно ушли в прошлое. Сегодня размер коржей для торта должен быть небольшой, даже если выстраивается многоярусная конструкция, и чем меньше они будут, тем круче тренд, это нужно учесть при выборе.

Специальный Candy-bar для всех: сладкий стол на западный манер

Фото с сайта: tortitutto.ru

Сегодня очень модно и современно стало устраивать специальный Candy-bar, что в переводе с английского означает просто «бар конфеток».

Отчасти, это связанно с уменьшением размеров тортов к свадьбе, ведь угостить эксклюзивной выпечкой хочется всех гостей, без исключения, а небольшого торта для этого едва ли хватит, несмотря на то, что он уже и так выстроен, словно небоскреб, на двадцать ярусов.

Фото с сайта: pageoflove.ru

Понятно, что главным украшением кэнди-бара будет не очень большой свадебный торт из мастики, фото стоит обязательно изучить более подробно, в остальном же ваша фантазия не ограничена: традиционные пирожные с кремом и взбитыми сливками, оригинальные и необычные макаронсы, капкейки и тарталетки, а в последнее время популярными являются еще и эксклюзивные конфеты ручной работы.

Забавные и трогательные фигурки на свадебный торт из мастики: лебеди, голуби и не только

Фото с сайта: the-wedding.ru

Каждый человек с детства знает, что символом самой чистой и верной любви издревле считается парочка белоснежных голубков, или же, как вариант, благородных и прекрасных лебедей.

Многие годы считалось, что такие фигурки на торте несколько вульгарны, но это совсем не так, этот трогательный и красивый символ чистоты и вечной любви с трудом, но пробил себе дорогу, и сегодня можно украшать торты такими великолепными птицами, не боясь, что с вас будут потихоньку посмеиваться.

Фото с сайта: Svadba.Net.Ru

Для создания таких шедевров должна быть использована исключительно мастика белоснежного цвета, да и перышки их крыльев желательно, чтобы были проработаны очень тщательно, смотреться это будет великолепно, стоит посмотреть разнообразные фото в интернете, чтобы убедиться в этом.

Традиционно, такие фигурки на свадебный торт из мастики не съедаются, а остаются на память молодоженам.

Потому для простоты и разнообразия можно установить на торт символику из стекла или фарфора, она выглядит еще более эстетично, а вот по сохранности легко даст фору любому пищевому продукту.

Роскошный свадебный торт с розами из мастики: фото растительных мотивов

Фото с сайта: Svadba.Net.Ru

Если говорить про торты, украшенные цветами, то сразу же на ум приходит роза, которая также, как и лебеди, считается символом любви, только не чистой и целомудренной, а наоборот, страстной и неудержимой. Потому стоит обратить внимание на те торты, что традиционно украшают цветами, к примеру, теми же розами.

Фото с сайта: bridemag.ru

Однако стоит быть предельно внимательными, чтобы роскошь не переросла в пресыщенность и чрезмерность.

Розы из мастики прекрасно держат форму, потому ваш торт до самого завершения праздника будет выглядеть, будто его только что вынесли, а это вовсе немаловажно, так как сладкое начинают есть обычно в самом конце и торт будет нарезаться молодоженами в завершении торжества. Свадебный торт с цветами из мастики – лучший вариант для тех, кто никак не может окончательно определиться с выбором.

Колечки и фотоснимки влюбленной пары: оригинальный свадебный торт из мастики

Фото с сайта: ifotki.info

Лебеди, розы, голуби, все это востребовано и известно давно, но это не все, что знакомо нам с детства. Ведь есть еще один символ любви, и это обручальные кольца, надеваемые друг другу виновниками торжества.

Торты можно также украсить кольцами из разноцветной, к примеру, золотистой мастики, они будут смотреться очень привлекательно и красиво.

Причем осилить такое украшение торта сможет даже ученик кондитера, так что проблем, скорее всего, не возникнет.

Фото с сайта: svadbavo.ru

Также стало очень модно оформлять торты, причем вовсе не только свадебные, принтами с фотографиями. В данном варианте, понятное дело, это будут снимки жениха и невесты, и выглядит это ультрасовременно и привлекательно. Принты подобного рода также делают на рисовой съедобной бумаге, которую не нужно будет снимать до того, как разрезать тортик.

Эксклюзивный торт свадебный с мастикой: фото невероятных шедевров

Фото с сайта: svadbavo.ru

В последние годы все больше люди стали обращать внимание на тематические праздники и свадьбы вовсе не исключение.

Однако это также потребует от вас более тщательной подготовки, продумывания деталей, соответствие стилей и прочее.

Это достаточно длительный и кропотливый процесс, но и результат будет никак не сравним с обычным свадебным банкетом, с традиционным декором и угощениями, хотя и классика всегда остается в цене.

Фото с сайта: моя-свадьба.рф

Тут все достаточно просто, для эко-свадьбы или в стиле бохо, подойдет торт с мастикой в виде растительного узора, а для бракосочетания байкеров нужна будет парочка мотоциклов, аккуратно и заботливо сделанных мастером. Точно также стоит выбрать летучих мышек или паутинки для готического торжества, или же тортик с ракушками и рыбками для празднования в морском стиле.

Фото с сайта: svadbavo.ru

Таким образом, нужно понимать, что свадебный торт в современной свадьбе, это не просто сладкое угощение, а элемент стиля и красоты.

Потому стоит отнестись к выбору серьезно, но не бояться смело проявить фантазию, экспериментировать с цветами и даже формами, не говоря уже об украшениях и декоративных элементах.

Творите и не бойтесь, тогда вы точно в итоге обзаведетесь эксклюзивным и необычным угощением, которое поразит ваших гостей и принесет наслаждение всем.

data-block2= data-block3= data-block4=>

Источник: http://pochti-zhena.ru/articles/oformlenie/vyberi-svoj-tort-iz-mastiki-na-svadbu-luchshie-idei.html

Как сделать розу из сахарной мастики своими руками

Розы из сахарной мастики для свадебного торта

Начну пожалуй с сахарной мастики – я использовала специальную цветочную мастику компании Squires Kitchen. Она очень пластичная и ее можно раскатать ну очень тонко. Далее инструменты: заранее изготовленная сердцевина розы (оставила подсохнуть на 2 дня), резец 5 лепестков розы от компании FMM (но подойдет любой другой), инструмент в виде шарика и специальная мягкая подстилка. 

1. Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем 5 лепестков. Затем проводим инструментом шариком по краям, чтобы придать более реалистичный вид. 

2. А теперь маленький секрет как сделать розу живее (листики всегда складываются в следуещей очередности: номер 1, затем 3, 5, 2,4)

[attention type=green]

3. А теперь можно использовать зубочистку ну или что найдется под рукой (только тоненькое) чтобы завернуть краешки лепестков. После этого лепестки можно оставить на 10 минут для подсыхания, но не полного.

[/attention]

Что бы они держали форму, но были пластичными. Так повторяем еще один или два слоя. Второй слой я всегда использую только 3 лепестка.

Каждый новый слой необходимо начинать в месте, где соединяются предыдущие лепестки.

цветы всегда лучше сушить вниз головой

4. И наконец, результат усилий – прекрасная роза из мастики своими руками!

В нашем интернет-магазине Вы можете купить мастику лучших английских производителей с доставкой в любой регион России, Беларуси, Казахстана. Весь товар сертифицирован. Оптовым покупателям – скидки!

Начну пожалуй с сахарной мастики – я использовала специальную цветочную мастику компании Squires Kitchen. Она очень пластичная и ее можно раскатать ну очень тонко. Далее инструменты: заранее изготовленная сердцевина розы (оставила подсохнуть на 2 дня), резец 5 лепестков розы от компании FMM (но подойдет любой другой), инструмент в виде шарика и специальная мягкая подстилка. 

1. Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем 5 лепестков. Затем проводим инструментом шариком по краям, чтобы придать более реалистичный вид. 

2. А теперь маленький секрет как сделать розу живее (листики всегда складываются в следуещей очередности: номер 1, затем 3, 5, 2,4)

[attention type=green]

3. А теперь можно использовать зубочистку ну или что найдется под рукой (только тоненькое) чтобы завернуть краешки лепестков. После этого лепестки можно оставить на 10 минут для подсыхания, но не полного.

[/attention]

Что бы они держали форму, но были пластичными. Так повторяем еще один или два слоя. Второй слой я всегда использую только 3 лепестка.

Каждый новый слой необходимо начинать в месте, где соединяются предыдущие лепестки.

цветы всегда лучше сушить вниз головой

4. И наконец, результат усилий – прекрасная роза из мастики своими руками!

В нашем интернет-магазине Вы можете купить мастику лучших английских производителей с доставкой в любой регион России, Беларуси, Казахстана. Весь товар сертифицирован. Оптовым покупателям – скидки!

Page 3

Начну пожалуй с сахарной мастики – я использовала специальную цветочную мастику компании Squires Kitchen. Она очень пластичная и ее можно раскатать ну очень тонко. Далее инструменты: заранее изготовленная сердцевина розы (оставила подсохнуть на 2 дня), резец 5 лепестков розы от компании FMM (но подойдет любой другой), инструмент в виде шарика и специальная мягкая подстилка. 

1. Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем 5 лепестков. Затем проводим инструментом шариком по краям, чтобы придать более реалистичный вид. 

2. А теперь маленький секрет как сделать розу живее (листики всегда складываются в следуещей очередности: номер 1, затем 3, 5, 2,4)

[attention type=green]

3. А теперь можно использовать зубочистку ну или что найдется под рукой (только тоненькое) чтобы завернуть краешки лепестков. После этого лепестки можно оставить на 10 минут для подсыхания, но не полного.

[/attention]

Что бы они держали форму, но были пластичными. Так повторяем еще один или два слоя. Второй слой я всегда использую только 3 лепестка.

Каждый новый слой необходимо начинать в месте, где соединяются предыдущие лепестки.

цветы всегда лучше сушить вниз головой

4. И наконец, результат усилий – прекрасная роза из мастики своими руками!

В нашем интернет-магазине Вы можете купить мастику лучших английских производителей с доставкой в любой регион России, Беларуси, Казахстана. Весь товар сертифицирован. Оптовым покупателям – скидки!

Page 4

Начну пожалуй с сахарной мастики – я использовала специальную цветочную мастику компании Squires Kitchen. Она очень пластичная и ее можно раскатать ну очень тонко. Далее инструменты: заранее изготовленная сердцевина розы (оставила подсохнуть на 2 дня), резец 5 лепестков розы от компании FMM (но подойдет любой другой), инструмент в виде шарика и специальная мягкая подстилка. 

1. Раскатываем мастику очень тонко и вырезаем 5 лепестков. Затем проводим инструментом шариком по краям, чтобы придать более реалистичный вид. 

2. А теперь маленький секрет как сделать розу живее (листики всегда складываются в следуещей очередности: номер 1, затем 3, 5, 2,4)

[attention type=green]

3. А теперь можно использовать зубочистку ну или что найдется под рукой (только тоненькое) чтобы завернуть краешки лепестков. После этого лепестки можно оставить на 10 минут для подсыхания, но не полного.

[/attention]

Что бы они держали форму, но были пластичными. Так повторяем еще один или два слоя. Второй слой я всегда использую только 3 лепестка.

Каждый новый слой необходимо начинать в месте, где соединяются предыдущие лепестки.

цветы всегда лучше сушить вниз головой

4. И наконец, результат усилий – прекрасная роза из мастики своими руками!

В нашем интернет-магазине Вы можете купить мастику лучших английских производителей с доставкой в любой регион России, Беларуси, Казахстана. Весь товар сертифицирован. Оптовым покупателям – скидки!

Источник: http://www.domkonditera.com/clauses/roza-iz-mastiki/

Свадебные торты с лебедями и розами – пошаговая инструкция

Розы из сахарной мастики для свадебного торта

Свадебное торжество всегда заканчивается подачей торта.

Традиционно сложилось, что завершающий десерт несёт в себе большую смысловую нагрузку, ведь раньше по красоте и вкусу определяли, насколько хорошая хозяйка получится из невесты.

Помещая фигурки пары лебедей, новобрачные демонстрируют, что не планируют расставаться – так же, как и эти прекрасные птицы. Верность и взаимопонимание процветает в союзе, ведь между ними вечная и неувядающая любовь.

Виды лебедей для украшения свадебного торта

Существуют как несъедобные, так и съедобные лебеди. Если появляется желание сохранить фигурки на долгие годы, то заказывают фарфоровое украшение. Но чаще всего они являются съедобной частью торта и изготавливаются из разных материалов.

Виды фигурок лебедей для торта: 

  • Изкарамели — затвердевшего сахарного сиропа. Чтобы он правильно загустел, требуется в очень маленьком количестве воды размешать много сахара и подогреть. Это сложный в работе материал, который быстро подгорает, становясь коричневым. Также недостатком является то, что масса застывает при комнатной температуре. Только повара с большим опытом создают настоящие произведения искусства – лебедей, похожих на хрустальные изделия. Фигурки из сахара очень твёрдые. Чтобы их съесть, потребуется долго рассасывать кусочки либо окунать в горячий чай.
  • Мастичные. Мастика – это сладкая съедобная масса, хорошая в лепке и поддержании формы. Консистенцией напоминает пластилин. Существует множество составов, в которые обязательно входят молоко, сахар, желатин или агар-агар, а также можно найти с мёдом, зефиром, маршмэллоу или марципаном. Для создания красивой фигурки лебедя своими руками потребуется терпение, чтобы прорисовать все детали.
  • Шоколадные. Лебеди создаются из чёрного, молочного, белого или смеси разных видов шоколада. Для этого используются фигурки, в которые заливают растопленную массу. После затвердевания вынимают, если требуется, дополнительно окрашивают клювы и устанавливают на торт.
  • Из марципана. Марципан, так же, как и мастика, имеет эластичную консистенцию, которой легко придавать любую форму. Но состав этой массы другой, в него входят перемолотый миндаль и сахарная пудра. Из-за высокого содержания жиров в орехах не требует дополнительных вяжущих компонентов. Но такие лебеди нуждаются в прохладном месте, могут обветриться и потемнеть; чтобы избежать этого, их часто покрывают глазурью или лимонным соком.

Как оформить торт лебедями?

Фигурками лебедей украшают свадебные торты без мастики и с мастичной поверхностью. Самым частым способом установки птиц является соединение клювами, такая поза образовывает из шей форму сердца.

Свадебный торт с лебедями без дополнительного украшения будет смотреться блёкло и невыразительно, поэтому на угощении создаются замысловатые композиции, с разнообразным декором.

Для приготовления такого десерта подойдут кремовые начинки для свадебного торта.

Варианты украшения тортов с лебедями на свадьбу:

  • Украшение розами и другими цветами. Часто добавляют цветы, символизирующие испытываемые чувства или надежды на семейное благополучие. Розы символизируют влюблённость, страсть и начало новых отношений. Каллы означают налаженность отношений. Лилии имеют 2 значения: чистоту помыслов или величие и успех.
  • Фигурками. Иногда рядом с птицами помещают фигурки, обозначающие увлечение, род деятельности или черты характера новобрачных.
  • Кольцами. Если хотят подчеркнуть верность и преданность новобрачных друг другу, то помещают рядом с лебедями парные кольца.

Альтернативным вариантом десерта на свадьбу может стать свадебный торт с капкейками.

Как сделать лебедей на свадебный торт: полезные советы

Для создания лебедя из мастики понадобится нож с острым концом, немного проволоки и сужающийся шпатель. Также желательно иметь форму для крыльев. Если под рукой такой нет, то создают бумажный шаблон, по которому аккуратно вырезают нужные части.

  1. Мастика разделяется на 3 части, меньшую закрепляют на проволоке и раскатывают, формируя шею. На конце надо оставить больше массы, чтобы сделать голову и клюв.
  2. После равномерного распределения проволоку изгибают и убирают дефекты в шее.
  3. Из куска мастики скатывают овальную форму.
  4. Внутри заготовки круглой палочкой формируют углубление и вставляют готовую шею.
  5. Всю конструкцию аккуратно придавливают к столу.
  6. Мастику раскатывают и вырезают одинаковые листики шириной 5 мм и длиной 10 мм.
  7. На заготовки наносится тиснение с помощью формы или шпателя.
  8. Готовые листки наносят на тело лебедя с хвоста, загибая вверх края, так, чтобы они имитировали перья.
  9. На вырезанные основы для крыльев тоже наносят тиснёные листки.
  10. Готовые крылья закрепляют на теле сахарным сиропом или водкой.
  11. В конце рисуют клюв и глаза, крепят декоративные элементы и оставляют подсохнуть в течение 1-2 часов.

Если изготовление лебедей для вас кажется трудным процессом, то попробуйте сделать простой голый  свадебный торт. Мастер-класс, как сделать вкусный свадебный торт, вы найдете на нашем сайте, перейдя по ссылке.

Подробный мастер-класс по украшению свадебного торта лебедями из крема:

Сейчас достаточно популярными стали торты в форме лебедя. Чтобы создать такой десерт, надо иметь большой кондитерский опыт. Основа обычная, но выпекается или вырезается по специальной форме, имитирующей туловище и голову, после чего покрывается взбитыми сливками, которые создают эффект оперения.

Источник: https://svadba.expert/podgotovka/banket/blyuda/tort/s-lebedyami

Поделиться:
Нет комментариев

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.